Eingelegter Knoblauch

Aus meinem Winterschlaf bin ich aufgewacht. Heute stelle ich etwas vor, was eigentlich für mein Kochbuch gedacht war.

Wie ihr vielleicht schon mitbekommen habt, bin ich ein großer Fan der asiatischen Küche. Was der Bauer kennt, das frißt er. Nene, so beschränkt bin ich definitiv nicht. Ich mag einfach die Vielfalt und die Geschmäcker der asiatischen Küche.

Das erste Rezept für dieses Jahr ist in Miso eingelegter Knoblauch. Prima als Vorspeise oder als Snack zum Frühstück oder zu Alkohol.

Rezept:

Knoblauchknolle 3 Stück
Miso-Paste 5 EL
Mirin 2 EL

1) Die Knoblauchknolle auseinander brechen, die Zehen schälen, und das Ende wegschneiden. Die Knoblauchzehen in einen Topf kochendes Wasser geben und 2 Minuten lang blanchieren.

2) Die Zehen rausnehmen und auf einem Küchenpapier gründlich trocknen lassen.

3) Miso-Paste und Mirin gut miteinander verrühen.

4) Eine Schicht Miso-Paste in die Dose geben. Darauf eine Schicht Knoblauchzehen. Abwechselnd bis die Dose voll ist. Die letzte Schichte sollte Miso-Paste sein.

5) Luftdicht im Kühlschrank mindestens 15 Tage lang ziehen lassen. Je länger, desto besser.

6) Die gewünschte Menge aus der Dose nehmen, mit Wasser abspülen und mit Küchenpapier abgetrocknet servieren.

2011-02-06-Knoblauch-2

Grundsätzlich kann man jede Sorte Miso nehmen. Das Rest-Miso kann man als Grundlage für eine Misosuppe weiter verwenden.

*Originalrezept: La Fuji Mama


 

Asiatische Snacks:

Asiatische Snacks (1) – Die süße Kartoffel
Asiatische Snacks (2) – Sojabohnen-Snack
Asiatische Snacks (3) – Eingelegter Knoblauch
Asiatische Snacks (4) – Fleischscheibchen
Asiatische Snacks (5) – Fisch-Flocken
Asiatische Snacks (6) – Klebreisklößchen

Related Posts with Thumbnails

7 Responses to Eingelegter Knoblauch

  1. I hope you spent a nice & recreative winter sleep!
    Der in Miso eingelegte Knoblauch glingt sündhaft gut… da er blanchiert ist und in Mirin + Miso eingelegte wurde stinkt man ja dann auch nicht aus dem Mund ;) Ich mag so Essen!

  2. pimo sagt:

    Hehe.. Das gehört auch zu meinem Lieblingsessen.

  3. Matthias sagt:

    hmmmmm lecker werd das mal bei Gelegenheit nachmachen;) Ich liebe Knoblauch! Einfach Köstlich das Zeugs.

    Gute Nacht

  4. [...] süße Kartoffel Sojabohnen-Snack Eingelegter Knoblauch Fleischscheibchen [...]

  5. [...] süße Kartoffel Sojabohnen-Snack Eingelegter Knoblauch Fleischscheibchen Fisch-Flocken Asiatische Snacks, Snack, [...]

  6. [...] süße Kartoffel Sojabohnen-Snack Eingelegter Knoblauch Fleischscheibchen Fisch-Flocken Asiatische Snacks, Snack, [...]

  7. [...] süße Kartoffel Sojabohnen-Snack Eingelegter Knoblauch Fleischscheibchen Fisch-Flocken Asiatische Snacks, Rindfleisch, Schweinefleisch, [...]

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>